Bezirksregierung
Köln

Im Folgenden finden Sie die Fortbildungsangebote im Fach Hauswirtschaft.

Die angebotenen Fortbildungen zielen auf eine standard- und kompetenzorientierte Unterrichtsentwicklung im Fach. Grundlage aller Angebote sind die aktuell geltenden Lehrpläne.

Sie erhalten im Folgenden einen Überblick über die im Fach angebotenen Fortbildungen. Für die Planungen einer schulinternen Fortbildung nehmen Sie bitte zu inhaltlichen Fragen Kontakt mit einem/einer der Moderatorinnen oder Moderatoren auf. Wenn Sie Unterstützung bei der Organisation benötigen, wenden Sie sich bitte an das für Ihre Schule zuständige Kompetenzteam.

Zur Anmeldung an einer externen Fortbildung nutzen Sie bitte den Link unter der Auflistung der Fortbildungsangebote.

Fortbildungsangebote

  • Grundlagen eines kompetenzorientierten Unterrichts im Fach Hauswirtschaft
  • Kritischer Verbraucher – Lebensmittelprodukte unter der Lupe
  • Esskultur – „Wie frei isst der Mensch?
  • Frühling, Sommer, Herbst und Winter – Der Jahreskreis im Hauswirtschaftsunterricht
  • „Snacking“ im Hauswirtschaftsunterricht unter Berücksichtigung von aktuellen Forschungsarbeiten und medialer Berichterstattung
  • Grundlagen der digitalen Schulküche (mit dienstlichen, digitalen Endgeräten)

Anmeldung und weitere Informationen

Moderatorinnen und Moderatoren

Name KT-Mailadresse
Cantow, Leena leena[dot]cantow[at]kt[dot]nrw[dot]de (leena[dot]cantow@kt[dot]nrw[dot]de)
Diekmann, Corinna corinna[dot]diekmann[at]kt[dot]nrw[dot]de (corinna[dot]diekmann@kt[dot]nrw[dot]de)
Gerhardt, Sarah sarah[dot]gerhardt[at]kt[dot]nrw[dot]de (sarah[dot]gerhardt@kt[dot]nrw[dot]de)
Hillebrand, Maria maria[dot]hillebrand[at]kt[dot]nrw[dot]de (maria[dot]hillebrand@kt[dot]nrw[dot]de)
Kreuzer, Anna anna[dot]kreuzer[at]kt[dot]nrw[dot]de (anna[dot]kreuzer@kt[dot]nrw[dot]de)
Meeus, Vicky vicky[dot]meeus[at]kt[dot]nrw[dot]de (vicky[dot]meeus@kt[dot]nrw[dot]de)